Die bei vielen Gourmetköchen beliebten CHROMA HAIKU Küchenmesser,
nur echt mit dem Falken präsentieren die HAIKU Liste - die besten Feinschmeckerrestaurants
Deutschlands.
Die HAIKU Liste ist eine Auswertung der gängigsten
Restaurantguides in Deutschland:
Guide Michelin, Vartaführer, Gault Millau,
Feinschmecker und Schlemmeratlas
HAIKU - das japanische
Küchenmesser für Profiköche.
HAIKU Liste - die besten Restaurants Deutschlands - Platz 95
La Vision
Kaygasse 2
50676 Köln
Telefon: (0221) 20080
Telefax: (0221) 2008888
Internet:
www.hotel-im-wasserturm.de
Ruhetag: Mo, So
Chef: Hendrik Otto
Haiku-Liste Punkte: 63.00
Archiv über Hendrik Otto
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Erstellt von Max Kreidl am 27.01.2009 12:04:52
Viel erwartet - aber tief enttäuscht. Der Blick über Köln wäre sicher eine reise wert, wenn man nicht vor den Fenstern Buchsbaumkugeln mit Weihnachtslichterketten dekoriert hätte. So blieb das der Hauptbestandteil des Ausblickes. Aber wir waren ja nicht des Ausblickes wegen hier. Ein Blick in die Karte versprach einen außergewöhnlichen Abend, auch wenn man die Preise in die Erwartung mit einbezog. Was dann folgte war ziemlich ernüchternd. Keiner der Grüße aus der Küche noch der einzelnen Gänge war wirklich eine Offenbarung - um nicht zu sagen, zum Teil ziemlich faden Geschmacks. Es war zwar alles frische Ware und die Zubereitung jeweils auf den Punkt, der Geschmack aber ließ zu wünschen übrig. Keiner von uns (4 Personen) war von irgend einem Gang wirklich begeistert. Auch die Portionsgröße ließ zu wünschen übrig. Der Hauptgang (Krusteln und Bäckchen vom schwarzen Schwein (Iberico) mit 35 Euro auf der Karte ausgepreist kam vielleicht mit 50 Gramm Fleisch daher, die Beilagen nochmals mit 15-20 Gramm), was nach den Vorspeisen wirklich nicht zu einem Sättigungsgefühl führte.
Wenn denn Geschmack und Sättigung nicht zufrieden stellen können, bleibt nur, den Frust herunterzuspülen. Bei 14 Euro für eine Flasche Wasser und 14,50 Euro für ein Glas Champagner wurde das aber nicht leichtgemacht. Verwunderlicherweise war der ausgewählte Rotwein (Näkel/Ellis Z) mit 35 Euro äußerst Preiswert, wobei sich ein Somelier nicht vorgestellt hatte.
Alles in allem war dieser Besuch sein Geld nicht wert. Für 700 Euro kann man ein kulinarisches Erlebnis erwarten. Geboten wurde nur Mittelklasse.
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