Die bei vielen Gourmetköchen beliebten CHROMA HAIKU Küchenmesser,
nur echt mit dem Falken präsentieren die HAIKU Liste - die besten Feinschmeckerrestaurants
Deutschlands.
Die HAIKU Liste ist eine Auswertung der gängigsten
Restaurantguides in Deutschland:
Guide Michelin, Vartaführer, Gault Millau,
Feinschmecker und Schlemmeratlas
HAIKU - das japanische
Küchenmesser für Profiköche.
HAIKU Liste - die besten Restaurants Deutschlands - Platz 1017
Speiserestaurant Lanz Stockenweiler
Stockenweiler 32
88138 Hergensweiler
Telefon: (08388) 243
Telefax: (08388) 982581
Internet:
www.restaurant-lanz.de
nur abends, Ruhetag: Mi, Do
Chef:
Haiku-Liste Punkte: 19.25
Archiv über das Restaurant Speiserestaurant Lanz Stockenweiler
Ihr Kommentar zu Restaurant Speiserestaurant Lanz Stockenweiler
Kommentare zu Restaurant Speiserestaurant Lanz Stockenweiler lesen
Erstellt von Witty am 11.11.2008 22:18:55
Kurzfassung:
professionell und charmant geleitet. Gute Beratung und Freundlichkeit kann man zu jederzeit erwarten. Besonders gefaellt uns, dass der Service nicht starr und steril ist wie in manchen anderen dieser Klasse. Ambiente: Von aussen sieht das Das Essen von Anton Lanz ist einfach ausgezeichnet. Seine Gerichte sind einfallsreich, geschmackvoll und harmonieren hervorragend. Auch der Service ist unaufdringlich und professionell. Das Ambiente ist gelassen, aber elegant. Eines unserer Lieblingsrestaurants.
Essen: Anton Lanz wartet in der Regel mit zwei Menu-Vorschlaegen auf: Ein staendig wechselndes Gourmet-Menu mit gewoehnlich 6 Gaengen fuer etwas ueber 60 Euro. Das zweite ist das bekannte Krebsmenu fuer etwas ueber 50 Euro. Ausserdem kann ich nur jedem mal die Allgaeuer Fischsuppe von der Tageskarte empfehlen - ein Traum.
Trinken / Wein: Eine grosse Getraenkekarte kann man dort erwarten. Besonders die Weinkarte ist ein Traum fuer Kenner. Jedoch waere es schoen wenn das Restaurant etwas guenstigere Weine fuer die 'Nicht-Professionellen' anbieten wuerde.
Service: Der Service wird von der Frau Lanz professionell und charmant geleitet. Gute Beratung und Freundlichkeit kann man zu jederzeit erwarten. Besonders gefaellt uns, dass der Service nicht starr und steril ist wie in manchen anderen Restaurants dieser Klasse.
Ambiente: Von aussen sieht das Restaurant leider nur wie eine gewoehnliche Gaststaette aus. Das hat sich jedoch verbessert, seit das Restaurant renoviert wurde. Innen, jedoch, ist ein schlichter aber eleganter Stil zu erwarten. Es sind 3 verschiedene Raeume mit einem leicht variirenden Stil. Besonders gefaellt uns das Piano im ersten Raum.
Preise: Also billig ist es sicher nicht. Es ist ja auch ein Gourmet Restuarant der oberen Klasse. Trotzdem finde ich, dass das Essen jeden Pfennig wert ist.
onstiges: Wir waren einmal dort fuer Silvester. Ein 12-gaengiges Menu der Spitzenklasse. Wow. Das war was. Unvergesslich
Erstellt von Andi am 19.11.2008 00:05:31
Ein Erlebnis der Sinne ...
Fuer uns ist das Restaurant einfach das Beste in der Region. Wir sind schon seit vielen Jahren Stammgaeste bei Anton und Daniela Lanz. Es ist nicht ein Restaurant bei dem man mal eben schnell sich den Magen voll schlaegt, sondern man verbringt dort einen langen erlebnisreichen Abend. Die Gerichte auf dem Menu wechseln praktisch jede Woche und wir sind bisher noch nie entaeuscht worden. Das Krebsmenu muss man auf jeden Fall mal probieren. Obwohl oft gesagt wird, dass das Restaurant auf Fisch spezialisiert ist, finden wir die Fleischgerichte genau so ansprechend, ideenreich und geschmachvoll. Also wir koennen das Restaurant nur waermstens empfehlen.
Eines noch: Es ist eigentlich schade, dass das Restaurant zwei Tage in der Woche geschlossen hat. Zudem waeren wir gerne am Wochenende zum Mittagessen dort hin - jedoch oeffnet es erst abends ab 18.00 Uhr. Das waere etwas, das man verbessern koennte.
Erstellt von Annette am 31.01.2009 13:24:48
ich kenne das restaurant lanz schon seit über 20 jahren und es gab keinen moment, an dem die qualität, zuverlässigkeit und freundlichkeit gefehlt hätten. das soll ihnen doch mal einer nachmachen! das ambiente ist mit viel liebe gestaltet und bei jedem besuch kommen wir uns fast "wie zu hause" vor. in der heutigen schnelllebigen und konsumorientierten zeit ist es geradezu ein vergnügen, die abendstunden bei anton und daniela lanz zu vebringen. und auch die mitarbeiterinnen und mitarbeiter tun ihr bestes dazu. die ideenreichen innovationen (kochkurse, gourmetnacht der krebse u.v.m.) sprechen dafür, dass im hause lanz keine nachlässigkeit geduldet wird und man durchaus mit der zeit geht, ohne gleich jedem gastro-trend nachzurennen. das speisenangebot, die menüvorschläge, die vielfalt der weine, das wohlfühlambiente im restaurant, die güte der küche und der charme des services sprechen nur eine sprache: ausprobieren! und ganz wichtig....im hause lanz darf gelacht werden.
Europäisches Kartoffelgenom entschlüsselt
Europäisches Kartoffelgenom: Die Kartoffel ist Grundnahrungsmittel für mehr als 1,3 Milliarden Menschen. Aber trotz dieser immensen Bedeutung für ... Weiterlesen
Restaurant La Becasse by Fabrice Bertrand, Dillingen/Saar
Restaurant La Becasse, Dillingen von der unabhängige Weltunion Toques d?Or-International als Toques d?Or ausgezeichnetes Restaurant ernannt, mit dem ... Weiterlesen
Michelin Zeremonie: Sterne über Frankfurt
Am 17. Juni 2025 wird Frankfurt zur Bühne der ersten offiziellen Guide-Michelin-Sterneverleihung in der Mainmetropole. Heute startet der Vorverkauf ... Weiterlesen
© 2008 Alle Texte und Bilder unterliegen dem Copyright der jeweiligen Hersteller oder von kochmesser.de.
Ohne Erlaubnis der jeweiligen Rechteinhaber ist jegliche Reproduktion untersagt!